segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Dia 21. Uma receita

Taí uma gosta que eu gosto: comer.
Pessoas, se existem uma coisa mais gostosa de comer que o nosso acarajé (o original, baiano!), me mostre, pois até agora nada supera!
Cozinhar... Bem... Às vezes eu cozinho, mas não gosto de seguir receitas.
Curto mesmo é inventar!
Esta foi uma receita que me conquistou: quase todos os fins de semana, lá-estou-eu, na cozinha, reiventando (é claro!) o chococreme
CHOCOCREME
Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos).
  • Reserve.
  • Num liquidificador coloque 1 lata de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco (200 ml) e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida) em 4 colheres (sopa) de água e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por + 5 minutos.
  • Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas.
  • Decore e sirva em seguida.
Então, não é delicioso?

Link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...